×
首頁> 銀行從業> 歷年真題> 內容

2015銀行專業《個人理財》練習題及答案解析(四)

2019-10-31 來源:樂考網

小編為考生發布“2015銀行專業《個人理財》練習題及答案解析”的試題資料,為考生發布銀行從業的相關模擬試題,希望大家認真學習和復習,預??忌寄茼樌ㄟ^考試。

2015銀行專業《個人理財》練習題及答案解析(四)

1、經濟周期的四個階段是指:( )

A、繁榮——衰退——蕭條——崩潰

B、繁榮——蕭條——衰退——崩潰

C、繁榮——衰退——蕭條——復蘇

D、繁榮——蕭條——衰退——復蘇

【答案】C

2、提高銀行業人員道德素質,旨在建立健康的銀行業( )。

A、經營理念

B、企業文化

C、公司治理

D、發展規劃

答案:B

3、我國統計部門公布的失業率為:(? )

A、國民失業率

B、公民失業率

C、城鎮失業率

D、城鄉失業率

答案:C

4、在我國,推動整個經濟增長的主要力量是:(? )

A、生產

B、消費

C、投資

D、供給

答案:C

5、國家開發銀行所承擔的任務是:(? )

A、農業政策性貸款

B、國家重點建設項目融資

C、支持進出口貿易

D、支持國家開發項目融資

答案:B

4、按照“一行一策”原則,推進政策性銀行改革,首先應該先推進(? )改革。

A、國家開發銀行

B、中國進出口銀行

C、中國農業發展銀行

D、中國銀行

答案:A

5、某客戶在辦理外匯業務時,向銀行從業人員詢問如何能在規定額度之外,將多余的美元現鈔匯兌成人民幣,該從業人員做法不妥的是( )。

A、在客戶不急用的情況下,建議客戶明年初來結匯

B、在客戶不急用的情況下,建議客戶選擇購買外匯投資品

C、建議客戶將多余的美元轉入其他親戚的賬戶結匯

D、因擔心違反“監管規避”的規定,告訴客戶沒有任何方法

答案:D

6、在人的生命周期中,理財策略最簡單的時期是(? )

A、老年養老期

B、中年成熟期

C、青年發展期

D、少年成長期

答案:D

7、證券投資基金通過多樣化的資產組合,可以分散化資產的(?? )

A、系統性風險

B、市場風險

C、非系統性風險

D、政策風險

答案:C

8、由于某種全局性的因素引起的股票投資收益的可能性變動,這種因素對市場上所有股票收益都產生影響的風險是(? )

A、政策風險

B、信用風險

C、利率風險

D、系統性風險

答案:D

9、新中國第一家全國性的股份制銀行是:(? )

A、交通銀行

B、招商銀行

C、恒豐銀行

D、中信銀行

答案:A

10.銀行從業人員職業操守的宗旨是為規范銀行業從業人員職業行為,提高中國銀行業從業人員整體素質和( )。

A、職業道德水準

B、職業操守水平

C、職業紀律規范

D、從業基本原則

【答案】A

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,樂考網網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

本站均為轉載稿,本站轉載出于非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

掃描/長按下方二維碼,即可獲取考試報名、考試教材、考試押題等信息!

網站地圖