×
首頁> 證券從業> 歷年真題> 內容

2017年證券市場基本法律法規 考前密押試題及答案(7)

2019-10-24 來源:樂考網

小編為考生發布“2017年證券市場基本法律法規考前密押試題及答案”的試題資料,為考生發布證券從業資格證考試題的相關模擬試題,希望大家認真學習和復習,預??忌寄茼樌ㄟ^考試。

2017年證券市場基本法律法規 考前密押試題及答案(7)

(1) 中國證監會依照( )的規定。受理基金銷售業務資格的申請并進行審查,作出決定。

A: 《證券投資基金法》

B: 《行政許可法》

C: 《基金銷售辦法》

D: 《基金運作辦法》

答案:B

解析: 略

(2)封閉式基金的合同生效的條件之一是封閉式基金募集期限屆滿.基金份額持有人人數達到( )人以上。

A: 50

B: 100

C: 200

D: 300

答案:C

解析:封閉式基金的合同生效必須滿足的條件是封閉式基金募集期限屆滿,基金份額總額達到核準規模的80%以上.并且基金份額持有人人數達到200人以上。

(3)我國《證券法》規定,證券交易所可以根據需要對出現重大異常交易情況的證券賬戶( )。

A: 停止交易

B: 強制銷戶

C: 停止清算

D: 限制交易

答案:D

解析:證券交易所作為一線監管者,修訂后的《證券法》在保留證券交易所的原本職能之外,還授予證券交易所根據需要對出現重大異常交易情況的證券賬戶限制交易.并報國務院證券監督管理機構備案的權力。

(4) 單獨或者合并持有公司表決權股份總數( )以上的股東或者監事會提議董事會召開臨時股東大會時.應以書面形式向董事會提出會議議題和內容完整的提案。

A: 5%

B: 10%

C: 3%

D: 49%

答案:C

解析:《公司法》規定,單獨或者合并持有公司表決權股份總數3%以上的股東或監事會有權向董事會提出會議議題。

(5) 股東大會是股份公司的權力機構,由( )組成。

A: 持股5%以上的股東

B: 全體股東

C: 全體員工

D: 公司高級管理人員

答案:B

解析:股票持有人作為股份公司的股東,有權出席股東大會,行使對公司經營決策的參與權。

(6)向投資者銷售或者提供薦股軟件.并直接或者間接獲取經濟利益的.屬于從事證券投資咨詢業務,應當經( )許可,取得證券投資咨詢業務資格。

A: 證券公司

B: 證券交易所

C: 中國證監會

D: 中國證券業協會

答案:C

解析:向投資者銷售或者提供薦股軟件,并直接或者間接獲取經濟利益的,屬于從事證券投資咨詢業務,應當經中國證監會許可。取得證券投資咨詢業務資格。

(7) 下列關于客戶保證金存放的說法中,正確的是( )。

A: 期貨公司存管的客戶保證金只能全額存放在期貨交易所專用結算賬戶內

B: 期貨公司存管的客戶保證金只能全額存放在期貨保證金賬戶內

C:期貨公司存管的客戶保證金應當全部存放在期貨保證金賬戶和期貨交易所專用結算賬戶內

D: 期貨公司存管的客戶保證金主要部分應當存放在期貨保證金賬戶內

答案:C

解析:期貨公司存管的客戶保證金應當全額存放在期貨保證金賬戶和期貨交易所專用結算賬戶內,嚴禁在期貨保證金賬戶和期貨交易所專用結算賬戶之外存放客戶保證金。

(8) 下列不屬于公司高級管理人員的是( )。

A: 經理

B: 副經理

C: 財務負責人

D: 股東

答案:D

解析:高級管理人員是指公司的經理、副經理、財務負責人,上市公司董事會秘書和公司章程規定的其他人員。

(9) 根據有關規定.開放式基金的認購費率不得超過申購金額的( )。

A: 1%

B: 2%

C: 5%

D: 8%

答案:C

解析:《證券投資基金銷售管理辦法》規定,開放式基金的認購費率不得超過認購金額的5%。

(10)為了保障廣大投資者的利益。防止基金資產被擠占、挪用等情況發生,證券投資基金一般都要由( )來保管基金資產。

A: 基金管理人

B: 基金份額持有人

C: 基金托管人

D: 基金銷售機構

答案:C

解析:為了保證基金資產的安全,《證券投資基金法》規定,基金資產必須由獨立于基金管理人的基金托管人保管.從而使得基金托管人成為基金的當事人之一。

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,樂考網網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

本站均為轉載稿,本站轉載出于非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

掃描/長按下方二維碼,即可獲取考試報名、考試教材、考試押題等信息!

網站地圖