×
首頁> 證券從業> 歷年真題> 內容

2017年證券市場基本法 律法規考前密押試題及答案(8)

2019-10-24 來源:樂考網

小編為考生發布“2017年證券市場基本法律法規考前密押試題及答案”的試題資料,為考生發布證券從業證考試題的相關模擬試題,希望大家認真學習和復習,預??忌寄茼樌ㄟ^考試。

2017年證券市場基本法 律法規考前密押試題及答案(8)

(1) 2005年9月4日,中國證監會發布( ),我國的股權分置改革進入全面鋪開階段。

A: 《關于上市公司股權分置改革的指導意見》

B: 《關于中國上市公司股權分置改革試點有關問題的通知》

C: 《上市公司股權分置改革管理辦法》

D: 《上市公司股權分置改革暫行管理辦法》

答案:C

解析: 略

(2)公司收購本公司股份后.屬于減少公司注冊資本情形的,應當自收購之日起日內注銷;屬于與持有本公司股份的其他公司合并情形的應當在內轉讓或者注銷。( )

A: 10;6個月

B: 10;60日

C: 5;6個月

D: 5:60日

答案:A

解析:公司收購本公司股份后,屬于減少公司注冊資本情形的,應當自收購之日起10日內注銷:屬于與持有本公司股份的其他公司合并和股東因對股東大會作出的公司合并、分立決議持異議,要求公司收購其股份情形的.應當在6個月內轉讓或者注銷。

(3) 證券法所調整的有價證券不包括( )。

A: 股票

B: 企業債券

C: 證券衍生品種

D: 匯票

答案:D

解析:證券法所調整的有價證券只限于證券市場上發行和流通的證券,都是有價證券,能夠給投資者帶來收益或者損失。而對于其他一些證券,如各種入場券、提單、匯票、支票等則不受證券法調整。

(4) 下列不屬于證券、期貨投資咨詢機構辦理年檢時應當提交的文件的是( )。

A: 企業法人營業執照

B: 年檢申請報告

C: 年度業務報告

D: 經注冊會計師審計的財務會計報表

答案:A

解析:證券、期貨投資咨詢機構辦理年檢時,應當提交的文件包括:(1)年檢申請報告。(2)年度業務報告。(3)經注冊會計師審計的財務會計報表。

(5) 公司章程的基本特征不包括( )。

A: 法定性

B: 真實性

C: 公平性

D: 自治性

答案:C

解析: 公司章程具有法定性、真實性、自治性和公開性的基本特征。

(6) 下列關于證券交易所對證券交易市場的監管職責的表述中,錯誤的是( )。

A: 經中國證監會批準.可對出現重大異常交易情況的證券賬戶限制交易

B: 應按照中國證監會的要求,對異常的交易情況提出報告

C: 應對上市公司及相關信息披露義務人披露信息進行監督

D: 應對證券交易實行實時監控

答案:A

解析:根據《證券法》的規定,證券交易所可以根據需要對出現重大異常交易情況的證券賬戶限制交易,并報國務院證券監督管理機構備案。

(7)《保險資金運用管理暫行辦法》規定,保險集團(控股)公司、保險公司投資于基礎設施等債權投資計劃的賬面余額不高于本公司上季末總資產的()。

A: 20%

B: 5%

C: 10%

D: 4%

答案:C

解析:《保險資金運用管理暫行辦法》規定,保險集團(控股)公司、保險公司投資于基礎設施等債權投資計劃的賬面余額不高于本公司上季末總資產的10%。

(8)在香港創業板上市發行的新申請人其申報會計師最近期報告的財政期間不得早于上市文件刊發日期前( )個月。

A: 3

B: 6

C: 9

D: 12

答案:B

解析: 略

(9) 基金管理人的權利不包括( )。

A: 運作和管理基金資產

B: 保管基金資產

C: 代表基金行使股東權利

D: 獲取基金管理人報酬

答案:B

解析:按照我國有關規定,基金管理人享有如下權利:(1)按基金契約及其他有關規定,運作和管理基金資產。(2)獲取基金管理人報酬。(3)依照有關規定,代表基金行使股東權利。(4)有關法律法規規定的其他權利。

(10)我國基金管理人對外披露的基金中期報告需要由( )復核。

A: 中國證監會

B: 基金發起人

C: 證券交易所

D: 基金托管人

答案:D

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,樂考網網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

本站均為轉載稿,本站轉載出于非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

掃描/長按下方二維碼,即可獲取考試報名、考試教材、考試押題等信息!

網站地圖